Что такое лактулоза

При включении лактулозы в молочные продукты для взрослых количество бифидобактерий и лактобацилл увеличивалось с 7,5 до 57%, а количество кишечной палочки было снижено в 100 раз!

Лактулоза — это синтетический дисахарид, который производится из молочной сыворотки.
В организме человека нет ферментов, которые были бы способны гидролизовать его.

В этом весь секрет лактулозы, что это вещество проходит желудочно-кишечный тракт и достигает толстой кишки без изменений, в отличии от обычных сахаров.

Попадая в толстую кишку, лактулоза служит пищевым материалом для роста и развития бифидо- и лактобактерий — полезных микроорганизмов для нашего здоровья
Лактулоза оказывает умеренный осмотический (и соответственно слабительный) эффект. Под действием ферментов бактерий она распадается на низкомолекулярные кислоты. В результате повышается осмотическое давление, увеличивается приток жидкости в кишку и, следовательно, увеличивается объем кала, его консистенция становится более рыхлой и облегчается опорожнение кишечника.

Уникальность этого углевода в том, что он, в отличие от других сахаров, не поддерживает рост вредных бактерий, являющихся основной причиной кариеса зубов. Калорийность лактулозы минимальна.

В детском возрасте лактулоза продуцируется в небольших количествах самим организмом. С возрастом уменьшается количественное содержание бифидобактерий в толстой кишке, где начинают преобладать патогенные бактерии.

По мнению Мечникова рост гнилостной флоры является основной причиной старения. Поэтому лактулоза — незаменимое средство для пожилых людей
В мире — это единственное вещество, с помощью которого лечат печеночную энцефалопатию.

Так как лактулоза не обладает токсическим действием, то данный  препарат является одним из самых безопасных слабительных и пригоден для длительного применения.

Свойства лактулозы:
   • стимулирует рост полезной микрофлоры
• угнетает деятельность патогенных бактерий
• обеспечивают защиту от кишечной инфекции
• cокращает нагрузку на печень
• активизирует локальный иммунитет
• стимулируют синтез витаминов
• предохраняет от образования камней в печени
• сокращает поступление в кровь нейротоксинов
• способствуют усвоению минералов
• активизируют функции кишечника

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *