Где растет иммунитет

Слабость, вялость, усталость (даже утром), частые простудные заболевания, плюс ко всему, откуда не возьмись, — аллергия, герпес, частые обострения гайморита, бронхита… Все говорит о неполноценной работе иммунитета.

Что же разрушительно влияет на иммунную систему? Таких факторов много. Например, длительный стресс влечет за собой выброс особых гормонов, которые подавляют иммунную систему. Может возникнуть и  инфекция, и опухоль, и аллергия, потребление антибиотиков. Человечество тратит на антибиотики 32 млрд. долларов в год и 20 млрд. долларов – на препараты от тех болезней, которые развиваются после.

Длительное голодание и нехватка белка, травмы, курение, малоподвижный образ жизни, неправильное питание — также приводят к поражениям иммунной системы.

На сегодня нет человека, который бы не знал о важности иммунитета для жизнедеятельности всего организма. Как же быть всегда «в боевой готовности» и не поддаваться различным эпидемиям, которые в последнее время все больше атакуют организмт человека?

Для начала обратимся к значению самого слова. Под иммунитетом понимают сопротивляемость организма различным болезнетворным влияниям – будь-то микробы, вирусы или инфекции. Для повышения иммунитета важно насыщать организм всеми необходимыми веществами: витаминами, макро- и микроэлементами, ненасыщенными жирными кислотами. Все понятно для человека здорового и не имеющего проблем со здоровьем. Но если все симптомы «на лицо», то поедания лимона с чесноком или аскорбинки будет не достаточно. Важно знать корни проблемы.

Взаимосвязь микрофлоры кишечника и иммунной системы организма в последнее время стала предметом многочисленных исследований. В результате ученые сумели установить принципы взаимодействия между организмом человека и населяющими его микробами. Проживающие в кишечнике бактерии растут и размножаются за счет не переваренных остатков пищи съеденной человеком; в свою очередь нормальная микрофлора защищает кишечник человека от агрессии патогенными микробами, а также вырабатывает ряд важнейжих функций:

активно участвует в процессах обмена белков, жиров и углеводов, способствует правильному всасыванию витаминов, макро- и микроэлементов, сама продуцирует некоторые витамины, антибиотики и биологически активные вещества, необходимые организму. Полезные бактерии способствуют резкому снижению гистаминов, основного виновника многих аллергических заболеваний. Регулируя всасывание холестерина, они защищают организм от атеросклероза. Различные виды полезных бактерий стимулируют различные компоненты иммунного ответа организма (синтезируют иммунноглобулины, активируют иммунные клетки), разрушают аллергены,  а также постоянно тонизируют иммунитет человека. Без этой флоры человек не усвоит железо, такие витамины, как D, K, всю группу витаминов B, кальций. Поэтому даже при полноценном питании человек не может получить из пищи всего комплекса веществ, необходимых для его здоровья.

Поэтому, для повышения иммунитета человека необходимо восстановить микрофлору кишечника до нормы. Таким образом, необходимо, прежде всего, предоставить защитной микрофлоре кишечника преимущества перед патогенными бактериями, то есть обеспечить полезную микрофлору энергией, необходимой для ее роста и жизнедеятельности.

Препарат Лактусан — эффективно справляется с этой задачей и именно поэтому показан для повышения иммунитета,  при нарушенном обмене веществ, для повышения общей сопротивляемости организма

Многочисленные исследования препарата Лактусан доказали его эффективность при ежедневном приеме на протяжении 3 недель. Лактусан относится к препаратам безрецептурного отпуска и выпускается в двух формах: в сиропе и таблетках. Лактусан – безопасное средство, поэтому его можно принимать маленьким детям, беременным и кормящим мамам, а также пожилым людям.

Лактулоза Лактусан доступна в расфасовках: сироп 100 г, сироп 300 г.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *