Как остановить потерю кальция

Именно поэтому в детстве нужно уделять особое внимание продуктам, содержащим кальций. Оставшийся 1%т кальция постоянно вращается в крови и в других жидкостях нашего организма. Иными словами, если мы не поставляем организму достаточного количества кальция с продуктами питания, он изымается из собственного скелета. Как следствие: крошатся и выпадают зубы, появляются проблемы с позвоночником, ночные судороги в ногах, руках беспокоят все чаще, переходя в хроническую форму и так далее.

Помимо этого кальций имеет очень важное назначение в целом для организма — активно участвует в процессе роста и деятельности клеток, в усвоении пищевых веществ, в процессе свертывания крови, в иммунной защите организма и т.д.

Что такое остеопороз. Считается, что кости стареют вместе со всем организмом. Остеопороз — одно из самых распространенных заболеваний костей, особенно у женщин в старшем возрасте. Остеопороз — это старость костей. Сейчас он встречается у 25% женщин после климакса — а минимум 26% женщин старше 60 лет имеют изрешеченные кости. Это и бывает причиной искривления позвоночника, потери веса, болей.

Приходит время и кости начинают безвозвратно отдавать свой кальций крови. Потеря кальция костями — процесс незаметный. К сожалению, поступление кальция с продуктами питания не восполняет его потерь. Даже если организм получает кальций с избытком, последний не усваивается или усваивается только частично при нарушениях функции желез внутренней секреции. И чем старше человек становится, тем меньше способность организма усваивать кальций. Чтобы человек в старости не страдал ломкостью костей, об этом надо заботиться будущей матери еще до рождения ребенка. Свидетельством того, что процесс вымывания кальция из костей прогрессирует, являются боли в костях или их ломкость (хрупкость) без повода.

Наилучшими источниками кальция ученые считают кислое молоко и творог. Однако сторонники естественной терапии доказали, что коровье молоко содержит такой кальций, который не свойствен человеческому организму, и для того чтобы его усвоить, требуется много энергии, в том числе часть собственного запаса кальция.

Сыры же, как правило, продукт переваренный и часто сильно перенасыщенный и жирами, и поваренной солью. Поэтому основными источниками кальция следует считать естественные продукты, содержащие не только кальций, но и фосфор, а также другие микроэлементы и витамины (особенно витамины D, С, В9). Однако потребляя кальций в продуктах не решит проблему вымывания кальция, которая присуща женщинам после 40 лет. Известно, что в менопаузе организм женщины теряет кальций около 40 мг/день, который соответствует 1% костного минерала в год. Одним из факторов остеопороза есть негативный баланс Са, причиной которого есть плохое впитывание кальция и высокое непременное вымываниекальция из организма.

В Нидерландах было проведено исследованиео влиянии лактулозы на впитывание кальция у женщин в постменопаузе. Два влияния — возраст и потеря эстрогена  служат причиной 20-25 % ухудшения в показателях впитывания для женщин в возрасте от 40 до 60 лет. Исследование указывает, что принятие 10 г в день лактулозы, не только устраняет процесс выведения кальция , но и увеличивает впитывание Са на 16%. Лактулоза – это пребиотик, безопасность которого подтверждена многочисленными клиническими исследованиями. Лактулоза не всасывается в кровь и не оказывает негативного влияния на другие жизненно-важные органы. В Японии в 1992 году лактулоза включена в список ингредиентов, составляющих основу программы оздоровления FOSHU как «… специальный пищевой материал для поддержания здоровья нации и защиты от внутренних инфекций». По продолжительности  жизни население Японии  находится на первом месте в мире. Мутагенных и терратогенных эффектов даже при длительном приеме лактулозы не выявлено.

Лактулоза Лактусан доступна в самых разных расфасовках: сироп 100 г, сироп 300 г

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RU
Powered by TranslatePress »